市政府 当前位置
首页 · 图片
2022-07-07 08:07 来源:磐石市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

磐石建龙携手北京科技大学共建“绿色钢铁冶金技术创新实验室”

7月4日,磐石建龙钢铁有限公司(简称磐石建龙)与北京科技大学(简称北科大)签署共建“绿色钢铁冶金技术创新实验室”(简称创新实验室)合作协议,并举行创新实验室揭牌仪式。

图为揭牌仪式现场

该创新实验室将以共同研发长寿命轻量化盘扣式脚手架创新技术和钢铁前沿技术应用为目标,在绿色-减量化技术、高性能-长寿命产品制造技术、引领盘扣行业发展的重大原始创新技术,以及培养一流技术创新能力的专业人才等方面展开合作。

北科大工程技术研究院副院长米振莉表示,作为项目和实验室校方负责人,她将带领北科大科研团队与磐石建龙密切结合,运行好平台,管理好科研项目,落地双方标志性研究成果,助力磐石建龙成为盘扣式脚手架行业引领者。

磐石建龙总经理张胜根指出,近年来,磐石建龙通过建立和完善科技创新体系,以科技项目为抓手,促进产学研合作,推进科技创新平台建设,加强自主知识产权保护,着力科技成果转化,科技创新能力大幅提升,并于2021年顺利通过了“国家高新技术企业”和“吉林市级企业技术中心”认定。

他表示,北京科技大学是当前国内钢铁院校中的翘楚,具有雄厚的科研实力,此次双方共建“绿色钢铁冶金技术创新实验室”,既是贯彻落实集团科技创新战略的重要举措,同时也彰显了集团和北科大对产学研协同创新的高度重视。他希望,双方可以充分发挥创新实验室在产学研协同创新中的支撑作用,快速推进“长寿命轻量化盘扣脚手架研究开发”项目各项技术研究工作。磐石建龙会成为北京科技大学重要的实践基地,而北京科技大学也必将成为磐石建龙重要的创新平台,开创产学研合作的新篇章。

磐石建龙副总经理徐学永,北京科技大学相关专家,建龙集团战略与品种开发部及磐石建龙有关部门负责人、技术骨干等出席签约仪式。






扫一扫在手机打开当前页
杏鑫