2022-07-08 08:07 来源:永吉县
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

?永吉县抢抓施工期建设8.7万亩高标准农田

为力争早日让农民种上“智慧田”、实现“藏粮于地、藏粮于技”的目标,连日来,永吉县农业农村局开足马力,全力推进农田水利设施项目建设。

图为施工现场

作为全省重要的粮食主产区,今年永吉县总结了以往高标准农田建设项目的成功经验,投资1.42亿元在口前镇、北大湖镇、西阳镇三地的11个村屯建设高标准农田8.7万亩。今年的农田水利设施建设项目阵地大、战线长,除了以往的高标准农田建设项目之外,还将黑土地保护建设项目中的岸坡防护、土壤改良等项目也融入其中,切实提升供水保障水平,推进乡村振兴。为保障可以如期高质量完成任务,永吉县农业农村局通过积极协调项目区乡镇政府及各职能部门,为施工人员进场办理点对点通行证和设立专门核酸检测通道,同时安排技术人员提前踏查施工现场,为施工车辆及机械发放通行证等有效措施,切实加快了项目施工进场进度。

图为施工现场

目前,永吉县2022年农田建设项目的沟渠疏浚、岸坡防护等工程项目有序推进中。






扫一扫在手机打开当前页
杏鑫