2022-07-08 08:08 来源:舒兰市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

舒兰市召开应对本轮强降雨工作调度会议

7月7日,舒兰市召开应对本轮强降雨工作调度会议,听取各乡(镇)街关于应对强降雨防范措施落实情况的汇报,并安排部署下步工作。舒兰市委书记张立春出席会议并讲话。舒兰市委常委、副市长骆旭东主持会议。舒兰市委常委、舒兰市委办公室主任于凤一,副市长伊同强参加会议。

图为舒兰市召开应对本轮强降雨工作调度会议现场

会议强调,连日来,我市发生连续性强降雨,全市上下要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,与天气赛跑,落实好各项防汛措施,确保安全度汛。各乡(镇)街要重点清理村屯内被堵塞的沟渠,防止农田被洪水损毁,最大限度地降低强降雨带来的损失。要全面、精准排查辖区内的危房并及时拆除,消除安全隐患,避免人员伤亡。

会议要求,要突出加强城区的防洪工作,做好城区防洪排涝、查险排险和居民转移避险等重点环节,有效保障城区群众生命财产安全。各相关部门要密切监视雨情、水情变化,及时分析研判和会商,重点做好预报和预警工作。一线防汛人员要提高自我保护意识,严格按照规范流程开展工作,确保人身安全。要严格落实汛期24小时值班制度,根据实时天气情况合理安排人员,注重劳逸结合,避免出现全员疲劳等现象。

舒兰市应急管理局、舒兰市水利局、舒兰市住建局、舒兰市自然资源局、舒兰市气象局主要领导在主会场参加会议,各乡(镇)街主要领导以视频形式参加会议。






扫一扫在手机打开当前页
杏鑫