2022-07-08 08:08 来源:永吉县
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

?永吉县召开应对本轮强降雨工作调度会

图为会议现场

7月6日晚,永吉县召开应对本轮强降雨工作调度会。永吉县委书记朴贞玉在讲话中强调,全县上下要充分认识到此次强降雨过程可能带来的不利影响,把问题考虑得更全面,把困难估计得更充分,严格落实“三个不怕、四个宁可”工作要求,全力保障人民群众生命财产安全。

朴贞玉指出,各乡镇(区)、相关部门要提前落实应对措施,做好随时启动预案的准备,加大监测力度,科学会商研判,充分利用全媒体平台及时向群众发布灾害预警信息。要突出防范重点,对山洪易发区、城市易涝点、地质灾害隐患点、桥梁以及大中小型水库的泄洪启闭设施等部位进行全方位检查,在公铁立交下穿桥以及城区低洼地带等重点部位加强执勤力量,一旦出现积水迹象或形成内涝要立即实行交通管制,严防人员车辆涉险通行。要结合实际情况组织位于低洼地带的企业、小区就近储备沙袋、防水挡板、塑料布等防汛物资,防止雨水倒灌。

朴贞玉要求,各乡镇(区)、相关部门要做好人员转移安置工作,县直939名包保干部要及时下沉社区对接,逐户逐人通知在低洼区域的居民做好转移准备;村镇要进一步落实十户联保机制,做好重点区域群众的转移避险工作。转移后要妥善安置群众生活,强化转移人员安全管理,确保各项防范措施落实到位。

副县长王成彦主持会议。

会上,永吉县副县长蓝卓就本轮强降雨防范工作提出意见建议;永吉县气象局相关负责人通报了本轮强降雨天气预测情况;永吉县应急局、县水利局等单位领导以及各乡镇(区)负责人分别汇报了应对本轮强降雨防范措施落实情况。

永吉县委常委、县委办公室主任刘广卓及相关部门负责人在主会场参加会议;各乡镇(区)党政主要领导及分管领导在辖区以视频形式参加会议。






扫一扫在手机打开当前页
杏鑫