市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-07-08 08:08 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

吉林市政府新闻办召开“鱼乐一夏·寻味江城”吉林市首届松花湖鱼文化节新闻发布会

图为发布会现场

7月7日,吉林市政府新闻办召开“鱼乐一夏·寻味江城” 吉林市首届松花湖鱼文化节新闻发布会。丰满区委副书记、区长王飞,市文广旅局副局长王明春出席发布会并回答记者提问。

丰满区委副书记、区长王飞介绍了“鱼乐一夏·寻味江城”吉林市首届松花湖鱼文化节相关情况。

“一江秀水,两岸名胜,三山竞奇,四季缤纷”,丰满区有着优厚的文旅资源。松花湖“三花一岛”的历史文化传统在吉林市由来已久,具有十分丰厚的民众基础。我们以湖鱼为切入点,围绕松花湖做文章,将鱼文化与旅游有机结合,打造独具特色的节庆品牌。

本届松花湖鱼文化节是在中国饭店协会、吉林市人民政府指导下,由吉林市文化广播电视和旅游局、中共吉林市丰满区委、吉林市丰满区人民政府主办,中共吉林市丰满区委宣传部、吉林市文化产业投资发展有限公司承办。此次活动主题为“鱼乐一夏·寻味江城”,从7月7日—8月31日,历时近2个月,包括“一城一味”鱼餐文化评选和“发现松花湖”两大项文化旅游活动。

我们的“一城一味”鱼餐文化评选,通过征集、网络投票、专家品评相结合的方式,评选出代表吉林特色、具有文化内涵的优质鱼餐菜肴入选“松花湖金牌全鱼宴”,树立高端鱼宴标杆。并评选出3家“金牌鱼餐馆”和5名“金牌鱼厨”,作为广大市民和游客朋友的“美食指南”,以点带面,形成品牌,让“松花湖全鱼宴”真正走向全国。同时,包装整合吉丰线即阿什—孟家—松花湖,和吉天线即唐家崴—腰领子等5条精品旅游线路,推出万科松花湖度假区、旺起山水云间等一批网红打卡地,助推文旅融合,不断提升吉林市“旅游文化名城”“生态宜居城市”的知名度和美誉度。

安全是保证鱼文化节各项活动有序开展的关键。我们始终绷紧疫情防控这根弦,一手抓好疫情防控、一手抓好活动开展。为做好本届鱼文化节筹备工作,我们成立了“鱼乐一夏·寻味江城”吉林市首届松花湖鱼文化节系列活动组委会,组委会办公室设在吉林市文化传媒有限责任公司,统筹协调、执行具体活动内容。

我们坚信,有吉林市委、市政府及省、市文旅部门的大力帮助,有丰满区委、区政府的精心筹备和强力保障,有大家的倾情支持,有广大商家、游客的积极参与,本届松花湖鱼文化节一定会精彩纷呈,圆满成功!








扫一扫在手机打开当前页
杏鑫