市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-07-08 08:08 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

?市人大常委会副主任、昌邑区委书记吕庆龙深入乡镇调研指导农村重点工作

7月6日,市人大常委会副主任、昌邑区委书记吕庆龙深入左家镇、两家子乡调研指导农村重点工作。他强调,乡村振兴承载着广大乡亲对美好生活的向往。要坚持以人民为中心,解放思想、实干担当,深入开展“昌邑是我家 发展靠大家”百日会战,大力推进“七边”环境卫生治理,积极向上争取项目和资金支持,带领广大农民群众共同开创农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展的乡村振兴新图景。

在左家镇,吕庆龙深入项目现场实地了解相关情况。他强调,项目建设关乎全区发展、关乎人民群众的切身利益。要认真梳理域内停建缓建项目,找准原因、摸清症结,分门别类、精准施策,千方百计帮助企业渡过难关、恢复发展。要全面排查各领域闲置资源,让沉睡资产醒过来、闲置资源动起来,真正做到物尽其用。要紧密契合政策导向、产业布局、资源禀赋抓好项目储备、谋划包装,以项目建设全面激发乡村振兴活力。要关爱关怀乡镇干部,帮助他们减轻压力、卸下负担、轻装上阵,为乡镇干部扎根基层、服务基层、奉献基层提供保障。

在两家子乡,吕庆龙深入暖泉子水库实地查看运行管护、除险加固、预留防洪库容等情况。他强调,要密切关注雨情、水情,定期检查排涝设施,严格执行防汛值班制度,确保安全度汛。要从严从紧落实村屯常态化疫情防控措施,高质量高标准开展全域全员核酸检测,加强对广大村民的教育引导,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。要深入探索优化村干部绩效考评办法,考准考实村干部工作实绩,通过奖优罚劣、激励先进、鞭策后进的方式激发村干部干事创业干劲。要注重年轻干部培养选拔,让他们在关键吃劲岗位上“墩苗”历练,在一线“大熔炉”中持续锻造,确保把对党忠诚、素质过硬的“好苗子”选出来、用起来。

调研期间,吕庆龙还实地查看了农作物受损情况,要求属地单位协助群众做好农业保险理赔上报、评估等各项工作,最大限度降低群众损失。

图为市人大常委会副主任、区委书记吕庆龙(右)深入乡镇调研指导农村重点工作






扫一扫在手机打开当前页
杏鑫